Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Robe intense et profonde. Le nez est puissant, aux parfums de réglisse, de fruits noirs et de garrigue. L'attaque est franche, ample, avec une finale tout en élégance.
Température de service
18
Cépages
Grenache, Carignan, Syrah
Vinification
Vinification séparée par parcelle. Pigeage manuel. Elevage en barriques bourguignonnes de chêne français durant 12 à 15 mois. Pas de collage, ni filtration.
Domaine
Le Domaine Lafage est une propriété familiale depuis 1798. Elle se caractérise par 3 terroirs bien distincts et emblématiques représentant au mieux la diversité des sols du Roussillon.
Domaine
Le Domaine Lafage est une propriété familiale depuis 1798. Elle se caractérise par 3 terroirs bien distincts et emblématiques représentant au mieux la diversité des sols du Roussillon.
La petite histoire du caviste
du caviste
Cette cuvée provient du terroir des Aspres, un vignoble situé à près de 350m d'altitude.