Le Château Guillot Entre-Deux-Mers exprime des notes florales (fleurs blanches) avec un léger boisé. La bouche est ample et fraîche. Il est aussi gourmand avec des saveurs de fruits blancs et de fruits exotiques.
50% Sauvignon, 20% Sémillon, 30% Muscadelle.
Macération pelliculaire à froid pendant 6 à 12 heures puis pressurage, suivi de 3 à 4 jours de stabulation à froid. La fermentation alcoolique est faite à 90 % en cuve inox et 10% en barrique à des températures basses.
Domaine
Le Château Gantonnet édifié au cours du XIXe siècle est situé à Sainte Radegonde, au cœur de l'appellation Entre-deux-Mers à 20 km de Saint Emilion et 60 km de Bordeaux. Le domaine se trouve sur le point culminant du village, jouissant ainsi d'une parfaite exposition. Racheté par la famille Richard en 1962, le domaine a bénéficié de nombreux investissements dont récemment un nouveau cuvier d'une belle capacité et équipé d'un contrôle des températures pour bien travailler le côté aromatique des v