Tout en fraîcheur et en délicatesse, le nez offre un magnifique bouquet aromatique très floral, aux notes de fleurs blanches subtilement mêlées à des arômes d’agrumes bien mûrs comme le yuzu et l’orange sanguine. Opulente, riche, puissante, la bouche offre une belle texture charnue et dévoile de savoureuses notes d’agrumes, avec une pointe subtile de note briochée, signe de l’élevage en fût. D’une très grande longueur, la finale est d’une infime élégance, avec des arômes de fleurs blanches telle
Vinification traditionnelle. Élevage en fût.
Domaine
Le domaine de Leos est un domaine de 13 hectares dans le Vaucluse dont le propriétaire est Patrick Bruel. L'ambition est d’atteindre 20 ha dans les années à venir. Grenache, Syrah, Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Cinsault, Vermentino, ainsi qu’une vieille vigne de Carignan constituent les principaux cépages du Domaine.