Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Une robe pourpre intense. Un nez puissant, sur le cassis et la mûre, avec des notes fumées et vanillées. Une bouche ronde et puissante, dominée par les fruits noirs et les épices. Une belle intensité dans sa finale.
Température de service
16
Cépages
Syrah, Grenache, Carignan et Mourvèdre
Vinification
Vinification traditionnelle avec pigeages réguliers. L'élevage s'effectue en fût de chêne français durant 8 mois.
Domaine
La famille Jonquères d’Oriola produit des vins depuis 1485 dans la région du Roussillon, dans le sud de la France. Berceau historique de la famille, ce château fût bâti au XIIIe siècle par les chevaliers Templiers à Corneilla del Vercol.
Domaine
La famille Jonquères d’Oriola produit des vins depuis 1485 dans la région du Roussillon, dans le sud de la France. Berceau historique de la famille, ce château fût bâti au XIIIe siècle par les chevaliers Templiers à Corneilla del Vercol.