Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce Buzet Domaine de la Croix séduit par sa couleur rubis. Au nez, on perçoit des fruits noirs comme le cassis ou la cerise, avec des notes épicées voire toastées. En bouche, il est puissant, ses tanins sont présents mais doux.
Température de service
16
Cépages
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
Vinification
Vinification traditionnelle des Merlots qui macèrent pendant une vingtaine de jours. Les Cabernets sont soumis à une montée en température préalablement à la macération afin d'extraire les meilleurs tanins. Élevage en cuve jusqu'à la mise en bouteille.
Domaine
La coopérative des vignerons de Buzet regroupe des professionnels qui apprécient le meilleur de la technologie et le respect des hommes et de l'environnement.
Domaine
La coopérative des vignerons de Buzet regroupe des professionnels qui apprécient le meilleur de la technologie et le respect des hommes et de l'environnement.
La petite histoire du caviste
du caviste
Comme beaucoup de vins de Bordeaux, il se bonifie en vieillissant.