Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Son nez est harmonieux, sur les pruneaux et les raisins bien mûrs. Un profil fruité donc, mais doté de touches toastées, de miel et de caramel au beurre salé, tout en équilibre. En bouche, la douceur persiste, avec de gourmande notes de café, de mélasse, de vanille et de réglisse. S'en suit une persistance de tabac et de touches boisées.
Elaboration
Un rhum issu d'un assemblage de rhums âgés entre 5 et 10 ans. Son vieillissement se déroule en fûts de chêne américain. 100% pur jus de canne. Filtré à froid. Aucun ajout d'additifs.
Distillerie / Domaine
C’est en République Dominicaine que se trouve la distillerie Relicario. Le rhum éponyme est élaboré selon une formule conservée dans deux bouteilles dans un ancien reliquaire pendant des années. Aujourd'hui, le gardien de ce précieux trésor n’est autre que le maître rhumier Juan Alberto Alavrez, une vraie légende dans le domaine des rhums de tradition espagnole.
Distillerie / Domaine
C’est en République Dominicaine que se trouve la distillerie Relicario. Le rhum éponyme est élaboré selon une formule conservée dans deux bouteilles dans un ancien reliquaire pendant des années. Aujourd'hui, le gardien de ce précieux trésor n’est autre que le maître rhumier Juan Alberto Alavrez, une vraie légende dans le domaine des rhums de tradition espagnole.
La petite histoire du caviste
du caviste
Inspiré des méthodes ancestrales, ce rhum dominicain est réputé dans le monde des rhums de tradition espagnole.